Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно вкусненького приготовить? Посоветуйте, что можно приготовить вкусненького и необычного?
8 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
АЛАТ БЛИННЫЙ
6 яиц
2 ст. лож. раст. масла
12 ч. лож. крахмала.
250 гр. майонеза
300гр. не жирной копченой колбасы
300 гр. твердого сыра
1-2 зуб. чеснока
зелень.
Крахмал, яйца, раст. масло- взбить. И жарить блины. Затем нужно порезать соломкой. Добавить 125 гр. майонеза и чеснок. Оставить на ночь. Утром добавить колбасу порезанную соломкой, сыр тертый на терке и зелень.
-
Котлеты с сырной начинкой
•500 г фарша
•100 г сыра
•панировка для котлет или панировочные сухари
•соль
•перец
•растительное масло
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать картофельное пюре.
-
Котлетки из куриного филе
(по этому рецепту я часто готовлю, так как после работы получается очень легко и быстро)
•500 г куриного филе
•2 яйца
•лук порей или репчатый
•соль
•перец
•растительное масло
Лук мелко покрошить.
Филе мелко порезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности
-
Салаты с грибами
Маринованные или соленые грибочки, приправленные нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, политые ароматным подсолнечным маслом. Чем не салат? Или то же самое, но заправленное сметаной – вот и второй салат!
Главное, что грибы отлично сочетаются со многими овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Готовить с ними всевозможные салаты, винегреты и закуски – сплошное удовольствие.
Единственное, что следует помнить, - это то, что детям до 13-14 лет грибные блюда не рекомендуются, а малышам они вобще противопоказаны.
Мы приготовим несколько салатов с различными грибами.
Салат из шампиньонов
Потребуется 200 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, смешать с рубленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и украсить дольками яйца.
Этот же салат можно приготовить и с маринованными или консервированными шампиньонами
8 лет
назад
от
Алекс Правельный
Связанные вопросы
2
ответа
Соус смесь: вода+сметана+майонез. Можно ли в нем тушить тефтели?
6 лет
назад
от
валерий иванов
1
ответ
Можно ли засолить в рассоле разделанную селёдку?
3 года
назад
от
Александр Сидорков
1
ответ
Купил скумбрию и не посмотрел, что она горячего, а не холодного копчения, кто портит рыбу, неужели г/к кому-то нра?
7 лет
назад
от
Вова Саяпин