Вырос вот такой 15-ти килограммовый "мандарин" (фото) а что из не приготовить можно?

9 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
ОГО, весчь! это на 30 человек можно наготовить! Такая и в духовку вряд ли влезет. Я с тыквами так поступаю- Срезаю верхушку крышечкой, вынимаю семена и волокна, внутрь закладываю фарш с луком поджареным и морковкой, травками, солью и перчиком, можно рису добавить, если фарша маловато - и на пару часов в духовку. Крышечку не забудьте! Получается великолепно - ароматно, вкусно, очень мягко) ) А вот как с такой огроменной быть. Наверное, резать придется. (
9 годов назад от *****ЮЛИЯ*****
0 голосов
Можно тыквенный сок на зиму закрыть. Если любите тыкву и много человек в семье можно поготовить блюда сразу к столу, но думаю, что все же быстро е не съедите. Можете сделать кашу или потушить с луком в сметане и молоке, в духовке запечь кусочками с яблоками, посыпав сахаром
9 годов назад от Таня Беспалова
0 голосов
Рекомендую заготовочки на зиму закатать

тыква маринованная.

В стерилизованную 1
литр. банку положить: 3 ст. лож 9% уксуса,
5 шт. гвоздик, 5 горошин черного перца.

Заливка:

На 1 литр воды-2 стол.
лож соли, 1 стол. лож сахара.

Тыкву порезать кубиками,
бланшировать в кипятке 2 мин, охладить
в холодной воде.

Уложить в банки, залить
горячим маринадом, закатать. Можно
хранить при комнатной температуре.

мы любим очень.
9 годов назад от Женя Лефёрова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Хэнк Уимблтон
4 ответов