как пожарить-потушить филе?

как пожарить-потушить филе?

есть 400 грамм филе куриного. есть сметана-лук. как потушить-пожарить все это на сковороде?
помню мы на кусочки его резали. и как-то тушили-жарили. они белые были (сметану врое добавляли в сковороду)

не могу вспомнить как все это делать) чтоб не испортить проудкт
7 лет назад от Хэнк Уимблтон

2 Ответа



0 голосов
Мне нравится тушить в пиве или под помидорой. На раскаленную сковороду без жира сначала мясо и немного обжаривается со всех сторой, чтобы получилась корочка, которая будет препятствовать потере мясом сока. Потом соль, перец, специи и наливаете пиво или укладываете кружками помидоры, чтобы она дала сок. в которой будет мясо и тушиться.
7 лет назад от Яна Черносова
0 голосов
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грудку нарежьте средними кусочками и отправьте на сковороду обжариться несколько минуток ( 3-5 минут. ) , потом туда к курице положить лучок и оставить все еще на 5-7 минут.
Пока все это жарится, готовим соус. Берем сметану ( в зависимости от того, сколько у вас мяса) , солим и перчим, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, затем немного горчицы и мускатный орех. Все это хорошо перемешиваем.
Потом добавляем сметанный соус на сковороду и доводим до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут.
7 лет назад от АМАЛИЯ

Связанные вопросы