Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ? Ребят подскажите какой нибудь салат) что быбыл не сильно жирный! но вкусный!
13 лет
назад
от
Дианка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Огурец - кружочками или соломкой. Всё смешать, заправить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантне.
А еще обожаю делать такой салатик (для него подойдут любые морепродукты) : к ним (креветкам) добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
13 лет
назад
от
Марон Публий
▲
▼
0
голосов
Листья салата, авокадо (спелый) - порезать ломтиками, зеленое яблоко на терке, креветки.
Заправка из оливкого масла и лимона, соль, но можно и с майонезом.
Можно сверху пармезана натереть.
13 лет
назад
от
БИ2 ВШЭ
▲
▼
0
голосов
Огурцы, помидоры , зелень. всё режется солится чуть перчится. капельку растительного масла и всё.
13 лет
назад
от
татьяна третьякова
▲
▼
0
голосов
Листья салата, помидорки, консервированый тунец (не в масле, а в с/с) , моевый соус, бальзамический уксус, горчичка.
13 лет
назад
от
jelly sun
▲
▼
0
голосов
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук (репчатый) , зелень (лук, укроп) , чеснок. Всё заправить сметаной. Вкусне ничего ни ел. Особенно с шашлычком. Мммммм вкуснятина.
,
13 лет
назад
от
Валерий Суханов
Связанные вопросы
2
ответа
Когда запекаешь мясо в духовке, розмарин когда к нему добавляется? (веточка)
6 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
Как замариновать мясо на шашлык? !
1 год
назад
от
Liza Liza
3
ответа
Почему люди употребляют в пищу гороховый суп не смотря на то, что у него такой яркий, известный побочный эффект? )
6 лет
назад
от
Натали