Курица немного с душком, страшно е есть, но больше еды нету ( что делать и сильно ли опасно?

2 месяца назад от саня Карлеоне

3 Ответа



0 голосов
2 ВАРИАНТА:
*
Если курица была готовой и лежала скажем в миске или в сковороде в холодильнике с плотно закрытой крышкой то такое случается, когда крышку открываешь и от туда духан, это не курица испортилась, а если так можно сказать испарения от не, это часто бывает это нормально. Если конечно она там у тебя не неделю лежала а всего пару дней. Иначе выбрасывай или сварить попробуй, с сырой проще е готовишь и заразу убиваешь.

Если курица сырая и тоже с душком это уже хуже, но есть всё-равно можно.
Промыть можно просто в воде и готовить, когда сготовишь и не почувствуешь не чего. Промыть можно в марганцовке, или уксусе. Поверь это тоже нормально просто большинство признаваться не хочет. В магазинах нам часто продают порченый товар с перебитым числом обработанный химией или набитый специями, уцененку не первой свежести, готовою продукцию типа чебуреков из испорченного мяса с большим количеством лука что бы отбить запах. Так что если курочка слегка с душком, то все нормально.

НАУЧНЫЙ ФАКТ:
*
Есть народ на земле который ест испорченное мясо, копают я му, туда сваливают мясо, закрывают типа лопухами, подсыпают землю и дают протухнуть. Потом едят, деликатес. Еще сюрстриминг когда едет квашенную рыбу, но это тоже порча продукта и квашенная капуста тоже порча продукта, по сути протушение е.
2 месяца назад от IRIS
0 голосов
Сырая? Помой водой с уксусом или положи её в этот раствор и потом промоешь а пока она там отмокает возьми чеснок натри и смешай с мазиком и солью, можешь добавить куркумы или кари и затем промытую куру намажь этим снаружи и внутри и поставь жарить в духовку или на сковороде, если на сковороде то куру разрежь на 4 порции, так она лучше прожарится, если жаришь на сковороде то 20 минут с одной стороны и 20 с другой, если в духовке то сколько весит кура то столько и жарь, например вес 1 кг. то жарить в духовке 1 час. Думаю после этого смело можно есть. Так то батя как то заставил протухшего варёного кролика съесть и ничего-живая.
2 месяца назад от Светуган
0 голосов
Если душок лёгкий, то Вы почти наверняка не отравитесь.

Обмойте с мылом под горячей водой.
Можете даже выкинуть кожу, но весь запашок это не удалит, а вот вкус курицы станет мене насыщенным (мене куриным) .
Доведите до кипения в подсоленной воде и вылейте эту воду.
После этого готовьте как обычно (немного сократите время готовки, т. к. из-за первого кипячения она частично готова) .
Вероятно стоит замаскировать остаточные следы запашка другими вкусами и ароматами. К примеру, сахаром, острым и болгарским перцем, боле крупной луковицей и морковью.
2 месяца назад от Евгений Скай

Связанные вопросы