Все о еде
Войти
Регистрация
Милые хозяйки, подскажите рецептик.
Подскажите пожалуйста, какие салаты и вобще блюда можно приготовить на новый год 2017, что бы были вкусные и оригенальные, заране врем огромное спасибо, всех с наступающим;)
7 годов
назад
от
Pravo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) ,
1 средня красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
7 годов
назад
от
Алена Гаврилова
Связанные вопросы
4
ответов
Семгу посолила, посахарила . А дальше посоветуйте как будет лучше полить е водкой или лимоным соком? Как солите Вы?
12 годов
назад
от
Шакирова Анна
1
ответ
Почему одна моцарела в шариках, а другая просто куском?
1 год
назад
от
Ярик Чичканов
1
ответ
подскажите у кого-нибудь есть Мультиварка Lentel rc-500ps? хотелось бы отзывы послушать. особенно про отложенный старт
10 годов
назад
от
Екатерина