Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из восточной кухни? желательно чтоб можно было отавариться в России а не за рубежом!
13 лет
назад
от
Crazzy M.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самса из слоеного теста с картошкой, луком и бараниной. Тесто готовое, баранина, картошка кусочками, лук полукольцами. Специи в фарш - беру "острое для жареного мяса", набор. Тесто раскатать в 0, 8 см, нарезать на квадратики, выложить фарш, свернуть в конвертики, выпекать на медленном огне минут 35-40.
13 лет
назад
от
Пума
▲
▼
0
голосов
Вот мой Лагман:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить самим.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.
Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.
Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы е прогреть) . Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Ингредиенты :
Свинина - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 4 жменьки.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец
13 лет
назад
от
Йог Сережа
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать мороженое дома?
8 лет
назад
от
Сергей Ефремов
1
ответ
Скажите, вот в магазине щас полной всякой еды. Натуральной и полуфабрикатов вы какую покупаете?
3 года
назад
от
OctaviaPears
2
ответа
Как за 20-30 минут сварить рис на молоке?
8 лет
назад
от
Георгий