Все о еде
Войти
Регистрация
национальная кухня региона иль-де-франс помогите срочно
9 лет
назад
от
Татьяна Самосюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Столица Франции и Иль де Франс знамениты расположенными в нем резиденциями французских королей. Высокий уровень развития кухни данного региона можно объяснить необходимостью сответствовать требованиям монархов, которые были известными гурманами.
В ноябре гости Brasserie Мост могут попробовать характерные блюда Парижа и Иль де Франс: салат из телятины с маринованными грибами, зеленую спаржу «Argenteuil» на слоеном тесте с соусом «белое вино» , крем-суп St. Germain с крутоном и сосиской морту, мясо ягненка, томленое с сезонными овощами, морского черта по-парижски с рисом, гратан из цветной капусты с сырным соусом и ветчиной и сладкий валован с заварным кремом и ягодами.
9 лет
назад
от
Grisha Sizoverov
▲
▼
0
голосов
Фактически регион Иль-де-Франс был создан в 1976 году, в состав которого вошло 8 департаментов: Париж, Сена и Марна, Ивелин, Эсон, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Валь-д’Уаз.
Большинство блюд Иль-де-Франс никогда не имело связи с територией региона. Здесь можно отведать множество изысканных яств, принадлежащих к самым разным кухням мира, но довольно трудно найти «автохтонные» кулинарные произведения. И все же, любознательный путешественник при известной доле упрямства может обнаружить некоторые блюда, происхождением которых Франция обязана региону Иль-де-Франс.
Антрекот Берси (Entrec
9 лет
назад
от
Вячеслав Федосеев
▲
▼
0
голосов
Это все равно что спросить какая она традиционная кухня Москвы . Никакая, все уже давно забыли какая она была . Сейчас кухня Москвы это :макдональдс, шаурма и сотни ресторанов от китайских до аргентинских
9 лет
назад
от
Oleg Mechnikov
Связанные вопросы
4
ответа
Говяжий язык можно заморозить как мясо? или его лучше свежим использовать )
13 лет
назад
от
Александр Михайлов
1
ответ
Лучшие опилки для холодного копчения леща? Ольхи у нас нет.
10 лет
назад
от
Юлия Штурмина
2
ответа
Яйца пашот. Почему нельзя заморозить яйца, быстро почистить и бросить в кипяток? Заодно и сохранив их "яичную" форму?
6 лет
назад
от
Зекие Бачурина