слоеное тесто не поднимается

сделала слоеное тесто, когда делала хачапури, тесто поднялось, но когда заворачиваю в рулет для другой выпечки, оно не поднимается, но на вкус мягкое и хрустяще, с чем это связано?
8 лет назад от Катюша Коретникова

1 ответ



0 голосов
Потому что оно содержит меньше дрожжей. Не надо его сравнивать с дрожжевым тестом, которое поднимается в результате жизнедеятельности дрожжей, содержащихся в нём. Технология приготовления слоёного теста совсем другая. Его многократно прокатывают, постоянно складывая, в результате получается много слоёв, с прослойками воздуха. Именно за счёт этих прослоек тесто поднимается уже в печи и получается воздушное, многослойное изделие.
8 лет назад от люба дыбова

Связанные вопросы