Все о еде
Войти
Регистрация
слоеное тесто не поднимается
сделала слоеное тесто, когда делала хачапури, тесто поднялось, но когда заворачиваю в рулет для другой выпечки, оно не поднимается, но на вкус мягкое и хрустяще, с чем это связано?
8 лет
назад
от
Катюша Коретникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оно содержит меньше дрожжей. Не надо его сравнивать с дрожжевым тестом, которое поднимается в результате жизнедеятельности дрожжей, содержащихся в нём. Технология приготовления слоёного теста совсем другая. Его многократно прокатывают, постоянно складывая, в результате получается много слоёв, с прослойками воздуха. Именно за счёт этих прослоек тесто поднимается уже в печи и получается воздушное, многослойное изделие.
8 лет
назад
от
люба дыбова
Связанные вопросы
2
ответа
. Почему в ответах одни ссылки на кулинарные сайты или вырезки оттуда? +
12 лет
назад
от
Анжели
2
ответа
Ребят, объясните пожалуйста, что такое обработанные (пустые) углеводы? Что это за продукты? блюда?
11 лет
назад
от
Светлана Светлана
1
ответ
На какие овощи и фрукты вы сейчас налегаете? Я на свежую капусту
2 года
назад
от
Шавгамир Наталия