Все о еде
Войти
Регистрация
сухие рыбы кушать каждый день вредно?
10 лет
назад
от
Рудой Николай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польза сушеной рыбы
Польза сушеной рыбы, в частности мелкой высушенной рыбешки, которую принято употреблять вместе с костями, заключается в том, что это богатейший источник кальция. При этом мелкие особи рыбы отличаются не только лучшими вкусовыми качествами, но и большей ценностью для здоровья человека. Польза такой сушеной рыбы обусловлена высоким содержанием фтора и фосфора, защищающих наши зубы от вероятной порчи.
Помимо этого, известна польза сушеной рыбы и как эффективного вспомогательного средства в борьбе с заболеваниями онкологического характера. Так, согласно результатам исследований норвежских ученых омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) , присутствующие в жирных сортах сушеной рыбы, обладают способностью к разрушению раковых клеток.
Вред сушеной рыбы
Вред сушеной рыбы вполне возможен в том случае, если приобретать данный продукт с рук, так как вероятно заражение дифиллоботриозом (кишечным заболеванием) . Только на производстве изготавливают практически безопасную сушеную продукцию, так как именно в таких условиях рыбу подвергают шоковой заморозке (важной стадии приготовления) или хорошо просаливают.
10 лет
назад
от
Ирочка Ируська
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать алкоголь из сока и дрожжей? (По рецепту из сети)
5 лет
назад
от
Виктория Бритова
4
ответа
Почему кг жареного мяса стоит 350 руб кг, а кг купленных шашлыков в шашлычной 1700 руб? Дрова так дорого стоят?
4 года
назад
от
Derrickciz
1
ответ
В рецепте домашнего пл. сыра сода, а что она даёт?
9 лет
назад
от
Дария Степанова