Почему тесто для пончиков липнет к рукам?

Оно не замешивается и липнет к рукам. Муки много добавила. Масло тоже. Не знаю даже, что делать.
1 год назад от ----- -------

2 Ответа



0 голосов
Такое тесто. Наливаешь в блюдечко растительное масло, смачиваешь потихоньку ладони и этими ладошками ваяешь пончик. Начинает липнуть - смачиваем по новой.
1 год назад от DoKToR Μάξιμος.
0 голосов
Липнет к рукам тесто по нескольким причинам:
Перекисло.
Плохо вымесено.
Мало муки.
Читать ещё 1 пункт
Если перекисло, то будет сразу понятно по характерному кислому запаху. Такое тесто можно конечно попытаться исправить, добавля туда сахар, муку, оливковое или подсолнечное масло, но лучше все таки выбросить.
1 год назад от Светлана Попова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ВЛАД АЛЕКСЕЕВ
3 ответа
8 лет назад от Светлана Жунина