Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для пончиков липнет к рукам?
Оно не замешивается и липнет к рукам. Муки много добавила. Масло тоже. Не знаю даже, что делать.
1 год
назад
от
----- -------
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такое тесто. Наливаешь в блюдечко растительное масло, смачиваешь потихоньку ладони и этими ладошками ваяешь пончик. Начинает липнуть - смачиваем по новой.
1 год
назад
от
DoKToR Μάξιμος.
▲
▼
0
голосов
Липнет к рукам тесто по нескольким причинам:
Перекисло.
Плохо вымесено.
Мало муки.
Читать ещё 1 пункт
Если перекисло, то будет сразу понятно по характерному кислому запаху. Такое тесто можно конечно попытаться исправить, добавля туда сахар, муку, оливковое или подсолнечное масло, но лучше все таки выбросить.
1 год
назад
от
Светлана Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать легкого на завтрак ?
10 лет
назад
от
ВЛАД АЛЕКСЕЕВ
3
ответа
Чем отличаются манты и хинкали?
8 лет
назад
от
Светлана Жунина
1
ответ
Что на Руси было главным овощем, пока злодеи иностранцы не навязали народу силой картофель?
8 лет
назад
от
валерия корякова