как зажарить картошку

10 лет назад от Динарка Чумовая

1 ответ



0 голосов
Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо.
 
Сколько использовать подсолнечного масла при жарке картошки? Тут однозначный совет - побольше! Но в пределах разумного. То есть, порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать, но и полусухой сковорода быть не должна.
 
Перемешивайте картофель реже. Главное, не пытайтесь обжаривать сразу много картофеля. Это не удобно и обжариваться он будет не равномерно.
В идеале нужно перемешать не боле 3-4 раз за всю готовку. Иначе получится каша.
Дождитесь когда появится золотистая корочка, и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.
 
Не солить! Точне солить картофель конечно же нужно, но не сразу. Если посолить только что заложенный картофель, в процессе приготовления он пустит лишний сок, и картошка получится водянистой и будет разваливатся при перемешивании. В идеале солить нужно за 3-4 минуты до готовности.
 
Лук, чеснок и специиЕсли будете использовать лук и чеснок, то добавляйте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля, не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
 
Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может разниться! Конечно же все делается на глаз, а точне на вкус) Ведь как приятно "взять немного на пробу"
10 лет назад от Валера Костин

Связанные вопросы