Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите люди добрые можно ли солить шампиньоны, и как?
13 лет
назад
от
Серёня Кондратенко
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очистить шампиньоны от кожицы; крупные грибы разрезать на несколько частей и солить их, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью, рубленым луком и перцем; наполнить непременно всю банку, накрыть грибы кружком, обвязать вощеной бумагой или пергаментом и держать в холодном месте. Если в них слишком много соку, можно его слить, употребить в какой-нибудь соус, но соку в банке всегда должно оставаться на два пальца выше грибов. Сверху кружка можно еще залить олив¬ковым маслом. На 1 ведро шампиньонов берется 2 стакана соли. Перед употреблением намочить их сперва на несколько часов в холодной воде, а после поставить на плиту и подогревать с ними слегка воду, сменя е несколько раз, пока не выйдет из них вся соль.
13 лет
назад
от
Жиденок
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны соленые
Очистить шампиньоны от кожицы; крупные грибы разрезать на несколько частей и солить их, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью, рубленым луком и перцем; наполнить непременно всю банку, накрыть грибы кружком, обвязать вощеной бумагой или пергаментом и держать в холодном месте. Если в них слишком много соку, можно его слить, употребить в какой-нибудь соус, но соку в банке всегда должно оставаться на два пальца выше грибов. Сверху кружка можно еще залить олив¬ковым маслом. На 1 ведро шампиньонов берется 2 стакана соли. Перед употреблением намочить их сперва на несколько часов в холодной воде, а после поставить на плиту и подогревать с ними слегка воду, сменя е несколько раз, пока не выйдет из них вся соль.
13 лет
назад
от
Зараза такая
▲
▼
0
голосов
Никогда не слышала и не думаю, что их солят. Есть другие грибы для солки. Шампиньоны предназначены совсем для другого. Но, если хотите, замаринуйте малюсенькие.
13 лет
назад
от
Катеринка
▲
▼
0
голосов
3 дня после сбора их можно есть сырыми.
можно мариновать- но солить.
их же не нужно долго в воде держать. и они вид потеряют
не грузди же, в самом деле
13 лет
назад
от
александр калякин
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны обычно маринуют.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус-делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком , тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.
13 лет
назад
от
Бешеная Короллка
▲
▼
0
голосов
с помощью соли и гнёта а консервированные - можно вечером посолил - утром на стол
их обычно не солят, так как они вкусные свежие, у них запах особенный
и консистенция такая, что лучше они в сушке и жареные
да и маринуют их редко, потому что вываривать их не надо - всё в воду выйдет и они, как резиновые. в рецепте- варить 20 минут -для чего? Если их можно есть и сырыми?
Какая тогда польза?
13 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Могу посоветовать маринованные грибочки: 1 кг грибов, литр воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. уксуса, морковь, лук, лавр. лист, чеснок, укроп, варить в этом маринаде грибы 20 мин. под закрытой крышкой. Оч. вкусно!
13 лет
назад
от
Валерия Плясунова
Связанные вопросы
2
ответа
с каким вином можно есть рыбу
10 лет
назад
от
Cветлана Ченыш
2
ответа
мог ли развиться дисбактериоз если я дня 3 если бомжовку и бутеры (фаст буд) штук от 2 до 6 в день? остальную пищу не ел
12 лет
назад
от
Снежана Снежка
4
ответа
Салаты из дайкона/редьки
6 лет
назад
от
Светлана