Подскажите люди добрые можно ли солить шампиньоны, и как?

13 лет назад от Серёня Кондратенко

7 Ответов



0 голосов
Очистить шампиньоны от кожицы; крупные грибы разрезать на несколько частей и солить их, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью, рубленым луком и перцем; наполнить непременно всю банку, накрыть грибы кружком, обвязать вощеной бумагой или пергаментом и держать в холодном месте. Если в них слишком много соку, можно его слить, употребить в какой-нибудь соус, но соку в банке всегда должно оставаться на два пальца выше грибов. Сверху кружка можно еще залить олив¬ковым маслом. На 1 ведро шампиньонов берется 2 стакана соли. Перед употреблением намочить их сперва на несколько часов в холодной воде, а после поставить на плиту и подогревать с ними слегка воду, сменя е несколько раз, пока не выйдет из них вся соль.
13 лет назад от Жиденок
0 голосов
Шампиньоны соленые

Очистить шампиньоны от кожицы; крупные грибы разрезать на несколько частей и солить их, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью, рубленым луком и перцем; наполнить непременно всю банку, накрыть грибы кружком, обвязать вощеной бумагой или пергаментом и держать в холодном месте. Если в них слишком много соку, можно его слить, употребить в какой-нибудь соус, но соку в банке всегда должно оставаться на два пальца выше грибов. Сверху кружка можно еще залить олив¬ковым маслом. На 1 ведро шампиньонов берется 2 стакана соли. Перед употреблением намочить их сперва на несколько часов в холодной воде, а после поставить на плиту и подогревать с ними слегка воду, сменя е несколько раз, пока не выйдет из них вся соль.
13 лет назад от Зараза такая
0 голосов
Никогда не слышала и не думаю, что их солят. Есть другие грибы для солки. Шампиньоны предназначены совсем для другого. Но, если хотите, замаринуйте малюсенькие.
13 лет назад от Катеринка
0 голосов
3 дня после сбора их можно есть сырыми.
можно мариновать- но солить.
их же не нужно долго в воде держать. и они вид потеряют
не грузди же, в самом деле
13 лет назад от александр калякин
0 голосов
Шампиньоны обычно маринуют.
 
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус-делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком , тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.
13 лет назад от Бешеная Короллка
0 голосов
с помощью соли и гнёта а консервированные - можно вечером посолил - утром на стол
 
их обычно не солят, так как они вкусные свежие, у них запах особенный
и консистенция такая, что лучше они в сушке и жареные
 
да и маринуют их редко, потому что вываривать их не надо - всё в воду выйдет и они, как резиновые. в рецепте- варить 20 минут -для чего? Если их можно есть и сырыми?
Какая тогда польза?
13 лет назад от Вика
0 голосов
Могу посоветовать маринованные грибочки: 1 кг грибов, литр воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. уксуса, морковь, лук, лавр. лист, чеснок, укроп, варить в этом маринаде грибы 20 мин. под закрытой крышкой. Оч. вкусно!
13 лет назад от Валерия Плясунова

Связанные вопросы