Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить говяжью печень чтоб она не была жесткая?
13 лет
назад
от
$$$викейка$$$
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ВАм уже дали много правильных советов! Я лишь дополню! Замочите печень на ночь в холодной воде! Она отдаст горечь желчи! В молоке замачивать не рекомендую, так как печень итак жирная и содержит много холестирина, а в молоке становится хоть и мягче, но еще жирне!
13 лет
назад
от
Анастасия Мачульская
▲
▼
0
голосов
Что бы получилась сочная нужно минут 20 выдержать в молоке Потом обвалять в соли перце и муке и обжарить на большом огне 3 на одной стороне 3 мин на другой И подержать под крышкой на маленьком огне 10 мин в сметане Но не больше точне главное не начать е тушить станет только тверже Приятного апетита!
13 лет
назад
от
Донат Савкин
▲
▼
0
голосов
перед тем как готовить вымочи в молоке где то около часа, а потом решишь полосками на сковородку с разогретым маслом минут5-8 жаришь и заливаешь сметанкой или майонезом. еще минут 3 и печенка готова. Лук пожеланию.
13 лет
назад
от
Жужа
▲
▼
0
голосов
е надо замочить в соленой воде на 30 мин. потом снять пленку и готовить. минут 20 на средним огне
13 лет
назад
от
тигрица с тегрёнком
▲
▼
0
голосов
А вот рецепт "на корейский манер":
Печенка - длинными ломтиками, как на бефстроганоф
Лук репчатый - кубиком
Лук зелёный - нарезать длиной 1 см
Кинзу - порубить
Корень имбиря, чеснок - мелко порубить.
На растительном масле пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, увеличить огонь и выложить печенку. Жарить, постоянно мешая, пару минут. Убавить огонь, влить соевый соус и немного воды (так, чтобы печенка плавала) , довести до кипения, покипятить пару минут, всыпать зелень, чеснок и имбирь. Выключить огонь, закрыть крышкой. На гарнир идеально подойдёт рис
13 лет
назад
от
Алексей ...
▲
▼
0
голосов
Попробуйте замариновать в майонезе (любом) и потом готовить.
13 лет
назад
от
Елена Бухмастова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у людей никакой радости нет в жизни кроме алкоголя
1 год
назад
от
DesmondStall
2
ответа
Тушенка из оленины
2 года
назад
от
Светлана Токарева
1
ответ
Почему в Росии все хапают нищебродский мерзопакостный виски типа вайт хорс, неужели у людей совсем нет вкуса? !
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА