Все о еде
Войти
Регистрация
Подбросили 1 кг творога, срок годности подходит к концу. Поделитесь любимыми и проверенными рецептами выпечки!
Единственно - творог в пачках, то есть не сухой и рассыпчатый, а как бы мокрый. Учитывайте это, в большинстве рецептов творог обычный.
10 лет
назад
от
Михаил Жупник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте вареники или пирожки с творогом и луком. Их едят даже те, кто не ест творог. Начинка: творог-500 г, лук ( резаный кубиками мелко, обжареный до золотистого цвета-2 круп головки, 3 желтка, соль по вкусу. Тесто обычное, как всегда делаете.
10 лет
назад
от
Путина в отставку!
▲
▼
0
голосов
Лучшая творожная запеканка из влажного творога. из сухого-сырники. Пирожки, кекс, пироги из творожного теста. Вареники с творогом. Пирожки можно и на сковороде и в духовке. Тесто очень нежное получается. Начинка из яблок подходит. Есть прекрасный рецепт творожных пончиков. Вот еще легкий хороший рецепт пирога из творожного теста Стандартный рецепт творожного теста на пирожки 250 грамм мягкого творога , 200 грамм муки (плюс немного муки понадобится при формировании пирожков) , 1 большое яйцо, 80-90 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры, столовая ложка сахарного песка, щепоть соли, пол чайной ложки разрыхлителя . Я приготовила бы запеканку, добавив ягод размороженных или из варенья.
10 лет
назад
от
Нина Князева
▲
▼
0
голосов
песочно-творожный пирог
250гр. мягкого слив. масла взбить миксером с 2/3 ст. сах. песка, 1/2ч. л. соды, 1/2ч. л. соли и 1яйцом в белую пышную массу. всыпать 2ст. муки и замесить тесто. распределить тесто по форме, сделать бортики ( я руки в муку окунаю, тесто слишком мягкое, а так легче его разровнять) на тесто положить тонкий слой варенья ( нам больше из черной смородины нравится) смешать миксером 800гр. творога 2ст. л. сахара, 3 яйца, 1, 5ст. л. крахмала. выложить на варенье, разровнять. сверху смазать 2ст. л. сметаны
10 лет
назад
от
Ольга Пахомова
▲
▼
0
голосов
я запеканку творожную делаю - подходит любой творог - и мягкий, и мокрый, и (в меру) просроченный. добавляю яйца (на 1кг 4 шт) , манку (2-3 стол. ложки, соль (1\4 чайн. ложки) -сахар (по вкусу) и какие-нибудь ягоды из заморозки (обычно с вишней) . Сейчас делаю в мультиварке на выпечке (1час) , раньше в духовке запекала. Если творог суховат, можно добавить сметанки
10 лет
назад
от
маша громова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем производители тушенки рисуют на этикетке корову с теленком?
7 лет
назад
от
Владимир Первый
2
ответа
Почему пригорают драники, а внутри сыроватые? Может из-за свежей картошки?
1 год
назад
от
Настасья Сергеевна
5
ответов
рецепт рыбного (селедочного или лососёвого) масла подскажите ?
5 лет
назад
от
Yas Morgana