Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают докторскую колбасу?
10 лет
назад
от
матрёшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав настоящей докторской колбасы входят только натуральные продукты и ингредиенты:
Говядина (высшего сорта) - 250 граммСвинина полужирная- 700 граммМолоко коровье- 200 мл. Яйцо куриное- 1 шт. Соль поваренная- 20 граммСахар-песок- 3 граммаКардамон молотый- 0, 5 граммаГовядину и свинину дважды пропускаем через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Добавляем соль, сахар, молотый кардамон. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Затем добавляем в фарш куриное яйцо и молоко, тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы. Оставляем фарш на 1 час в холодильнике для созревания.
В это время нагреваем в 4-5 литровой кастрюле воду до температуры 90- 95 градусов. Нарезаем оболочку (можно пользоваться искусственной оболочкой, можно натуральной) на отрезки длиной 25- 30 см.
Промываем оболочки в теплой слегка подсоленной воде и завязываем концы оболочки шпагатом с одной стороны, отступив от края 2 см. Другой конец оболочки надеваем на устройство для набивки колбас и формируем колбасные батоны.
После набивки, плотно завязать оболочку и с другой стороны. Внимательно осмотреть колбасы и если есть крупные воздушные пузыри, аккуратно проткнуть их тонкой иголкой.
Последня технологическая операция- варка. Перед погружением колбас в горячую воду убедиться при помощи термометра что температура достигла 90-95 градусов. Варить колбасы при температуре 85-87 градусов 50 минут. Вода не должна кипеть.
После варки сразу же охладить колбасы в проточной воде (достаточно просто на несколько секунд подставить колбасы под кран) , затем охладить при комнатной температуре и затем в холодильнике.
10 лет
назад
от
aleg bob
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, вот яйца если час варить - их есть потом можно? Случайно забыла.
12 лет
назад
от
Никому Нескажу
1
ответ
Нашла в инете все как готовить блюда из субпродуктов баранины, не нашла как готовить сердечки. Кто знает подскажите
10 лет
назад
от
Иван Мензелинцев
1
ответ
Как приготовить цыплёнка табака ?
6 лет
назад
от
Гюзель ПсянЧина