Хлебопечка и е эксплуатация

Выбрала на сайте хлебопечь. Инструкция как включать, как настраивать и т. д. есть, рецепты есть. НО возник вопрос: хлебопечь сама перемешивает тесто перед приготовлением, или нужно в ручную? Там есть определенная последовательность: вода, сухие компоненты, дрожжи. Смешивать жидкие компоненты и дрожжи не рекомендуется! Если не перемешивать, какой тогда (к примеру) кулич получится? ! Расскажите, владельцы хлебопечек, как Вы в них готовите? Заране спасибо!
10 лет назад от Ялка (с)

2 Ответа



0 голосов
Добавляете масло, воду, сахар, соль, муку, дрожжи в требуемой последовательности, устанавливаете режим и включаете старт.
Все это и в самой простой хлебопечке. Замешивает сама лопаткой.
10 лет назад от леди дрей
0 голосов
Вы засыпаете инградиенты в хлебопечку (сначала жидкость, потом сухие инградиенты, дрожжи в самом конце ) , включаете режим и после сигнала достаете готовый продукт. Если есть режим "тесто" - то конечный продукт одного цикла это тесто. Если есть режим "джем", то получите джем.
Не нужно заморачиваться "почему и зачем" смешивать вручную компоненты не рекомендуется. Поверьте что в процессе создания этих хлебопечек были проведены научные изыскания и было выяснено что "так лучше".
Я заливаю в чашу теплую воду из чайника, растительное масло, добавляю соль, сахар - они быстро растворяются. Потом просеиваю пшеничную муку прямо в чашу и просто сыплю немного мультигранной муки или отруби. Затем высыпаю пачечку сухих дрожжей и присыпаю их мукой. Все. Дрожжи в муке начинают постепенно просыпаться, а лопасти начинают двигаться по определенной программе.
10 лет назад от Мария Нестеренко

Связанные вопросы