Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебопечка и е эксплуатация
Выбрала на сайте хлебопечь. Инструкция как включать, как настраивать и т. д. есть, рецепты есть. НО возник вопрос: хлебопечь сама перемешивает тесто перед приготовлением, или нужно в ручную? Там есть определенная последовательность: вода, сухие компоненты, дрожжи. Смешивать жидкие компоненты и дрожжи не рекомендуется! Если не перемешивать, какой тогда (к примеру) кулич получится? ! Расскажите, владельцы хлебопечек, как Вы в них готовите? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Ялка (с)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавляете масло, воду, сахар, соль, муку, дрожжи в требуемой последовательности, устанавливаете режим и включаете старт.
Все это и в самой простой хлебопечке. Замешивает сама лопаткой.
10 лет
назад
от
леди дрей
▲
▼
0
голосов
Вы засыпаете инградиенты в хлебопечку (сначала жидкость, потом сухие инградиенты, дрожжи в самом конце ) , включаете режим и после сигнала достаете готовый продукт. Если есть режим "тесто" - то конечный продукт одного цикла это тесто. Если есть режим "джем", то получите джем.
Не нужно заморачиваться "почему и зачем" смешивать вручную компоненты не рекомендуется. Поверьте что в процессе создания этих хлебопечек были проведены научные изыскания и было выяснено что "так лучше".
Я заливаю в чашу теплую воду из чайника, растительное масло, добавляю соль, сахар - они быстро растворяются. Потом просеиваю пшеничную муку прямо в чашу и просто сыплю немного мультигранной муки или отруби. Затем высыпаю пачечку сухих дрожжей и присыпаю их мукой. Все. Дрожжи в муке начинают постепенно просыпаться, а лопасти начинают двигаться по определенной программе.
10 лет
назад
от
Мария Нестеренко
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить шоколад
9 лет
назад
от
Кейли
1
ответ
Для сытного завтрака достаточно 150 грудинки и 3-ех яиц? Или всё же 5 яиц надо?
3 года
назад
от
Александр Марков
2
ответа
Тесто для итальянской пиццы дрожжевое или нет? И, присутствуют ли в нём яйца? В общем киньте пожалуйста рецепт .
11 лет
назад
от
Анюта