Все о еде
Войти
Регистрация
Что для вас ценне советы спецов или свои собственные ощущения, и почему пальмовое масло не входит в детское питание?
? Был здесь утром задан вопрос о пальмовомом масле . Известно что это масло запрещено использовать в детском питании, хотя конфеты, печенье, сдоба, большинство сыров и тд все приготовлено на этом масле . Часть специалистов уверяет нас что это мол ерунда и пальмовое масло не вредне чем масло сливочное, другая часть специалистов предупреждает в пальмовом масле содержится стеарин, Известно что это масло используют в производстве свечей, косметических средств мыла, кремов и тд . В википедии описан интересный случай без каких либо комментьариев Цитата:. Археологические доказательства потребления пальмового масла были найдены в ходе раскопок в Абидосе, Египет. Археологи установили, что в одной из найденных амфор содержалось пальмовое масло. Так как пальмовое масло в Египте не производилось, был сделан вывод, что пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, боле 5000 лет назад. ) Что это значит, если в Египте после фараонов не производилось пальмовое масло и для каких целей оно производилось в Древнем Египте? Если в Египте, родине пальмовой пальмы замену в кулинарии масла оливкового сливочного и просто животного жира боле дешевым и доступным пальмовым маслом считали невозможным, то о чем это говорит тем кто считает это масло чуть ли не полезне чем масло сливочное и о чем это говорит Вам?
10 лет
назад
от
[email protected]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лично я согласна с тем что и сливочное и пальмовое одинаково вредны. Даже если взять домашне сливочное, то оно все равное вредное уже тем что претерпело термическую обработку. А про пальмовое я слышала что оно не плавится у нас в организме, т. к. температура плавления его выше чем наша температура тела.
так что советы спецов подкрепленные собственными ощущениями. помогают делать выводы .
10 лет
назад
от
волк
▲
▼
0
голосов
Ребята, еште натуральное и выращеное в вашем регионе. Каждый продукт может как быть полезен, так и вреден. Сливочное масло не подвергается никакой термической обработке, оно получается при сбивании сливки. Растительное путем отжима семечки. Не употребляйте много рафинированого. Свиное сало в народной медицине применяют как лекарство при желчно каменной болезни. Еште все, но не жрите килограммами. Поэтому можно сьесть бутерброд с маслом, кусочек сала, полить салат . Оливковое масло это дань рекламе и моде. Мне больше нравится ароматное подсолнечное из жареной семечки. Держу его для салатов. А шоколад на пальвомом масле не вкусный да и мороженое тоже. Поэтому мороженое делаю сама, а шоколад еще не научилась, , , ) Плавленый сыр делаю из творога минут за 5-10. Вкусно.
10 лет
назад
от
красивый и умный
▲
▼
0
голосов
спецы то одно вредным признают. . то другое. . . то мясо нельзя то яйца то еще ченьть. . насчет пальмового-стараюсь по максимуму без него обходиться. когда оно есть в сыре (например) -мне его просто не хочется есть-невкусно. не знаю как-но я его там чувствую. проверила как то отнесла на анализ сыр который перестал нравится -маслице там оказалось. . конфеты и печенья ем раз в 100 лет и то не дешевые. . как то так. на египтян точно чхать. . хоть на древних хоть на каких. они ж бритыми ходили и инцест был в порядке вещей у аристократии. на фиг.
10 лет
назад
от
Полина Удовичка
Связанные вопросы
1
ответ
как сварить борщ?
9 лет
назад
от
zarishka_89
2
ответа
Как про стимулировать организм ?
10 лет
назад
от
tmn gll
1
ответ
У кого есть ветчинница? Есть польза от этой приспособы? Вкусно получается?
7 лет
назад
от
Андрей Севастьянов