Все о еде
Войти
Регистрация
а вы ели суп из крапивы? полезна она или нет? вокруг машины растёт пойду нарву и суп сварю !
12 лет
назад
от
Алёна Бунина
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
когда было плохо с продуктами и не то предлагали. но без мяса трава остается травою
12 лет
назад
от
Pain Killer
▲
▼
0
голосов
лебеды сразу не забудьте накосить, что бы в следующий раз не мучить пользователей глупыми вопросами
12 лет
назад
от
наталия стоенко
▲
▼
0
голосов
Вкуснятина. Варю с тушонкой как обычный суп. Крапиву в конце варки вместе с яйцом запускаю. Закипело- выключаю. Ну очень вкусно!
12 лет
назад
от
MIK_MIKL
▲
▼
0
голосов
Крапива-то полезна! Но нарвать вокруг машины. во дворе что-ли? Ну если просто, в качестве трудового порыва-то да, а если потом в суп. порадуете врагов!
12 лет
назад
от
Пономарев Виктор
▲
▼
0
голосов
Сейчас уже поздно, е надо рвать, когда молодая и не жжется. Очень полезна, так как содержит железо. Крапиву промыть, порезать, и в суп. Готова через несколько минут.
12 лет
назад
от
Евгения Ермишина
▲
▼
0
голосов
я варила оно очень полезный только перед тем как приготовить крапивув е нужно рвать вдали от дороги , если есть у вас на участке то пожалуйста! перед готовкой обдайте кипятком чтобы она не кусалась! рвите в перчатках!
12 лет
назад
от
влад гусейнов
▲
▼
0
голосов
Суп с крапивой
Ингредиенты
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти е с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, е можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. ) .
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Крапива весной -просто кладезь витаминов. Но вокруг машины выросшую уж точно в суп нельзя.
12 лет
назад
от
татьяна орлова
▲
▼
0
голосов
Полезно, вкусно и бесплатно ) но только если рвать там, где загрязнений технических меньше, и исключительно молодую светленькую крапивку )
12 лет
назад
от
Ольга Сысуева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы могли бы просидеть 8 уроков и не разу не перекусить?
4 года
назад
от
nTu4Ko
1
ответ
положил 2 куска печени в отдельных пакетах в
6 лет
назад
от
Нова нова
1
ответ
подскажите вкусный рецептик с куриными сердечками
10 лет
назад
от
Вышедшая из ада