а вы ели суп из крапивы? полезна она или нет? вокруг машины растёт пойду нарву и суп сварю !

12 лет назад от Алёна Бунина

9 Ответов



0 голосов
когда было плохо с продуктами и не то предлагали. но без мяса трава остается травою
12 лет назад от Pain Killer
0 голосов
лебеды сразу не забудьте накосить, что бы в следующий раз не мучить пользователей глупыми вопросами
12 лет назад от наталия стоенко
0 голосов
Вкуснятина. Варю с тушонкой как обычный суп. Крапиву в конце варки вместе с яйцом запускаю. Закипело- выключаю. Ну очень вкусно!
12 лет назад от MIK_MIKL
0 голосов
Крапива-то полезна! Но нарвать вокруг машины. во дворе что-ли? Ну если просто, в качестве трудового порыва-то да, а если потом в суп. порадуете врагов!
12 лет назад от Пономарев Виктор
0 голосов
Сейчас уже поздно, е надо рвать, когда молодая и не жжется. Очень полезна, так как содержит железо. Крапиву промыть, порезать, и в суп. Готова через несколько минут.
12 лет назад от Евгения Ермишина
0 голосов
я варила оно очень полезный только перед тем как приготовить крапивув е нужно рвать вдали от дороги , если есть у вас на участке то пожалуйста! перед готовкой обдайте кипятком чтобы она не кусалась! рвите в перчатках!
12 лет назад от влад гусейнов
0 голосов
Суп с крапивой
Ингредиенты
 
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти е с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, е можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. ) .
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
Крапива весной -просто кладезь витаминов. Но вокруг машины выросшую уж точно в суп нельзя.
12 лет назад от татьяна орлова
0 голосов
Полезно, вкусно и бесплатно ) но только если рвать там, где загрязнений технических меньше, и исключительно молодую светленькую крапивку )
12 лет назад от Ольга Сысуева

Связанные вопросы