Как готовить говяжьи почки? Полдня уже вымачиваю в воде с солью, воду меняю)

8 лет назад от Darina Klaim

2 Ответа



0 голосов
ну, и хватит. ) жир внутренний удалите (внутри почек всегда есть жир, он нам не нужен) , порежьте почки, как вам нравится. я режу "лепестками". обжарьте на сильном огне, на раст. масле 3 минуты, мешайте. залейте 2 стаканами портвейна или кагора, добавьте лавровый лист, лук, перец, соль по вкусу, и тушите 1. 5 часа на медленном огне, под крышкой. за 5 минут до окончания готовки добавьте 1 головку чеснока, очищенную и мелко нарубленную.
можно тушить в сливках вместо вина, добавьте мускатный орех тертый.
8 лет назад от Рома Рома
0 голосов
Не вымачиваю.
Довожу до кипения. Воду сливаю.
Снова заливаю и до кипения. Воду слить.
На третий раз варим до готовности.
А там уж готовим как душа пожелает.

Можно и по-русски, как уже посоветовали поискать в сети.
Делаю, но без томата.
Можно просто обжарить с луком и морковкой.
Или в сметане потушить.

А ежели возни не побоитесь, то отварную печень и почки прокручиваем на мясорубке с варёной картошкой, добавляем пассерованный лук.
На выходе имем вкусную начинку для пирожков.

Часть всегда замораживаю и по мере надобности добавляю в рассольник.
8 лет назад от 2814

Связанные вопросы