Помогите понять про курицу на соли - из личного кулинарного опыта.

Давно знаю рецепт - просто курица и просто соль. Видео и отзывов тьма, все восторженные. И сочно, и вкусно у всех. И, главное, в меру солено.

Я все удивлялась, наконец решила попробовать. Мои вводные - курица небольшая, 1 кг крупной соли, чугунная сковорода рифленая. В духовке 180 град. - час, потом еще 40 минут.

Получилось: через час по курице можно было стучать, кожица задубела. Цвет - белый. Просто белый, как соль. Помазала подсолн. маслом с красной приправой и еще на 40 минут.

Получилось - сверху как пергаментная бумага, слегка темная. Снизу - пересолено, внутри - пресно и недосолено.

Ничего не понимаю. Курицу не жаль, но хочется понять.

Вопрос - что пошло не так? Есть ли конкретные замечания-советы? Насмешки принимаются, но - продуктивные.
1 год назад от Анастасия Аликова

2 Ответа



0 голосов
Запекаю - на противень насыпаю 1 кг. соли, пластом курицу влажную, ( но не мокрую и не сухую) , и в духовку около часа, темп. 180 гр.
Всегда румяная и в меру солёная.
1 год назад от александр мешков
0 голосов
Не стал бы пробовать такое делать)
Даже если бы она в соли запекалась как в глине, не проще ли использовать фольгу, да и пресная бы получилась.
Предпочитаю курицу готовить с пряными маринадами)
1 год назад от Ясенька

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Татьяна Безумная
1 ответ
6 лет назад от ДЭН