Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите понять про курицу на соли - из личного кулинарного опыта.
Давно знаю рецепт - просто курица и просто соль. Видео и отзывов тьма, все восторженные. И сочно, и вкусно у всех. И, главное, в меру солено.
Я все удивлялась, наконец решила попробовать. Мои вводные - курица небольшая, 1 кг крупной соли, чугунная сковорода рифленая. В духовке 180 град. - час, потом еще 40 минут.
Получилось: через час по курице можно было стучать, кожица задубела. Цвет - белый. Просто белый, как соль. Помазала подсолн. маслом с красной приправой и еще на 40 минут.
Получилось - сверху как пергаментная бумага, слегка темная. Снизу - пересолено, внутри - пресно и недосолено.
Ничего не понимаю. Курицу не жаль, но хочется понять.
Вопрос - что пошло не так? Есть ли конкретные замечания-советы? Насмешки принимаются, но - продуктивные.
1 год
назад
от
Анастасия Аликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запекаю - на противень насыпаю 1 кг. соли, пластом курицу влажную, ( но не мокрую и не сухую) , и в духовку около часа, темп. 180 гр.
Всегда румяная и в меру солёная.
1 год
назад
от
александр мешков
▲
▼
0
голосов
Не стал бы пробовать такое делать)
Даже если бы она в соли запекалась как в глине, не проще ли использовать фольгу, да и пресная бы получилась.
Предпочитаю курицу готовить с пряными маринадами)
1 год
назад
от
Ясенька
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин?
9 лет
назад
от
Татьяна Безумная
1
ответ
А Вы сможете убить курицу?
6 лет
назад
от
ДЭН
1
ответ
Почему, ХАРЧО на курином отваре - это не харчо?
3 года
назад
от
Дани