Вам нравится пастернак? Что с ним делаете?

8 лет назад от Катюшка=)

1 ответ



0 голосов
Пастернак относится к семейству сельдеревых, это вулетне растение с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Стебель остроребристый. Листья перистые. Цветки желтые. Плоды округло-эллиптические, плоскосжатые, желтовато-буроватые. Цветет в июле - августе. Плоды созревают в сентябре. Известно только в культуре.

Это древнейшая культура инков Перу - еще индейцы племени кечуа культивировали аракачу ради крупных, сочных, богатых протеином съедобных корней, верхня часть их (близкая к стеблю) имет слегка острый вкус, а отходящие от не длинные и толстые корни напоминают очень нежную морковь (из-за этого е иногда называют Peruvian carrot - перуанская морковь) . Эти корни используют как овощ в тушеном виде и в супах. К сожалению, аракачу можно культивировать только в тропическом климате, поскольку даже в субтропиках она теряет все свои пищевые достоинства.

Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являсь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.
8 лет назад от Аликсей Моргун

Связанные вопросы