Все о еде
Войти
Регистрация
как запечь утку в духовке или что еще можно с ней делать? зачем нужно оставлять жир?
10 лет
назад
от
Hell Devil
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
проще простого. можно взять рецепт утки с яблоками, но видоизменить его-утку порезать порционно после мытья. сложить весь рецепт, перемешав весь состав, в кастрюлю из нержавейки с толстым доном и крышкой. поставить на низ духовки и тушить на 250гр 50 минут. жир слить через приоткрытую крышку после готовки. объедение-раз, читая духовка-два, не надо приглядывать за готовкой-три.
10 лет
назад
от
Галина Андриенко
▲
▼
0
голосов
Я приспособилась знаете как? Сначала отвариваю е часа 1, 5-2 ( зависит от е возраста) в подсоленой воде. потом вынимаю, остужаю, натираю разными специями ( чеснок, приправы разные- на любителя) Отвариваю рис до готовности . добавляю в него масло сливочное . соль, перец, приправы, мелко порезаное яблоко. и фарширую этим утку. Смазать е тушку можно майонезом. Уложить е в утятницу или протвень и потом в духовку - пока не подрумянится. Приятного аппетита! А сырую поставила в духовку так она просидела там часа 2-3 и жесткой осталась! Жир я не использую, зачем нам лишний холестерин?
10 лет
назад
от
Фома Бурделкин
▲
▼
0
голосов
Утка запеченная с яблоками
На 5 порций понадобятся:
1 утка - среднего размера
4-5 яблок
специи для птицы
черный перец
соль
Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
4. Нафаршируйте яблоками утку.
5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в не противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой) , на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.
10 лет
назад
от
*реалистка-приколистка*)
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки и знающие парни, подскажите, как правильно готовить "индейковые" окорочка? У кого есть любимый рецепт?
12 лет
назад
от
Элл
1
ответ
А че, картофель фри был известен в советском союзе? Я смотрел фильм "Девчата", она там говорила про него и как готовить
8 лет
назад
от
Яна Кузнецова
2
ответа
напишите свой рецепт -как посолить сельдь, вкусно и быстро, спасибо
6 лет
назад
от
слава ирбис