как вы делаете зразы

10 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
картофельзеленушка (по вкусу) яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста) мука. . нестолько столовых ложек, но тут тоже надо смотреть на консистенцию. (я про картофельные)
10 лет назад от Annodsuncorse
0 голосов
Картофельные зразы с мясным фаршемСекрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобне было тереть) .

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирне, зразы получатся боле сочными) , яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой) .

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился) .

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
10 лет назад от Виктория Смирнова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Михаил Сюртуков
1 ответ
4 года назад от ааааааа аааааааааа