Что лучше приготовить из зубатки?

10 лет назад от просто джонни

2 Ответа



0 голосов
Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе зубатки без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.
10 лет назад от АЛИНА СОКОЛЬСКАЯ
0 голосов
Отварить зубатку в подсоленной воде с добавление перца горошком и лаврого листа, рыбу вынуть, добавить в бульон зелёного лука и укропа, закрыть крышкой и снять с огня. Рыбу съесть запивая полученным бульоном, налитым в фарфоровый бокал. Можно с ржаным хлебом.
10 лет назад от [email protected] [email protected]

Связанные вопросы