Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

Подскажите, очень срочно нужно)
Кусок вышел на пол кило. сколько примерно воды надо и соли. и может еще чего, из специй)
пс: гугл не помог, там только заумные рецепты
13 лет назад от ilana moses

9 Ответов



0 голосов
Залейте водой, чтобы только сверху покрыло рыбу (если Вам суп не нужен, то для варки рыбы воды много не нужно) .
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы кипело потихоньку. Через 5 - 10 минут после закипания добавьте соль, лавровый лист, перец душистый (горошек) или специи для рыбы. Соли - думаю, половины чайной ложки хватит, остальное - по вкусу, но - лучше недоперчить!
Готовность проверьте вилкой - если рыба мягкая - то готова. Думаю, минут 20 максимум варить после закипания (если большой кусок) . Если кусочками порежете, то 15 мин хватит.
Выньте горячую рыбу на тарелку, выдавите сок 1/3 - 1/2 лимона сверху, посыпьте порезанным укропом.
13 лет назад от света турдиматова
0 голосов
Если Вы не суп варите , то воды налить , чтобы покрыла рыбу , можете добавить готовую приправу к рыбе , а можно по вкусу - соль , лаврушку , перец . Варить 7-10 минут .
13 лет назад от Ярик
0 голосов
На 1 литр воды 1ч. л. соли. Промойте рыбу под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. После закипания добавьте лавров. лист парочку, черн перец горошком, убавьте газ и проварите еще 3-5мин до готовности. Подавать можно с отварным картофелем, политым растопл. сл. маслом и посып. зеленью, и салатом из свежих овощей.
13 лет назад от Хорн
0 голосов
варить 5 минут достаточно в подсоленой воде, если есть долька лимона положите её в кастрюлю, лимон придаст приятный аромат и вкус.
13 лет назад от Светлана D"H
0 голосов
Кому как, а я в 500 г минтая подливаю 100 мл сливок и припускаю на самом слабом огне. Солить и перчить надо только как подаешь.
13 лет назад от Оптимист
0 голосов
воды, чтобы варить ) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени) , лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум
13 лет назад от Хайneko Kawaii
0 голосов
Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть за 1 минуту до окончания варки. После - вытащить.
Если для кошки варите - лаврушку не кладите .
13 лет назад от Юнит
0 голосов
лавровый лист киньте, варить минут 5 в кипящей воде на несильном огне
13 лет назад от lis070599
0 голосов
привет! смотря для чего её варить! филе надо варить в слегка подсоленой воде , добавля лавровый лист белый перец он специально для рыбы, Можно доавить кориандр он идёт даже для засолки рыбы!
13 лет назад от Katty Love

Связанные вопросы