креветки готовить и подовать лучше в панцере или очищенные королевские креветки на гриле

10 лет назад от Наталья Бычковская

2 Ответа



0 голосов
В панцире вкусне) )
А так, смотря куда. Если дома кушать, с мужем, можно и пачкаться, отчищая креветки от панциря.
А если гостям к столу, то конечно лучше очищенные.
10 лет назад от Andrey Chugunov
0 голосов
Креветки, жареные в майонезе

Ингредиенты:
1 кг креветок в панцире,
250 г натурального майонеза ТМ «Ряба» ,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
5 шт лавровый лист,
перец черный горошком,
соль.

Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Замороженныекреветки высыпьте в кипящую воду. Рядом поставьте сковороду на небольшой огонь. Когда вода с креветками закипит, вытащите их шумовкой и переложите на сковороду. Залейте майонезом и жарьте постоянно перемешивая (лучше деревянной лопаткой, чтобы не повредить) .
В готовом виде креветки приобретают золотисто-морковный цвет.
За несколько минут до готовности выдавите в сковороду с креветками чеснок. Готовые креветкивыложите в тарелку и полейте лимонным соком.
10 лет назад от Виктория ***

Связанные вопросы