В тесто для пельменей чего кладут и сколько? Правда что в фарш нужно немного водки?

10 лет назад от svetlana ginburg

2 Ответа



0 голосов
Предыдущий автор полностью отразил рецепт сибирских пельменей . Можно мне добавить потому что я постарше и помню два фактора не отраженных. Первое в фарш в Сибири добавляли медвежатину. Второе. Фарш рубили в корыте сечкой. У нас одна сечка была на улице и постояно гуляла по соседям. Как меня утомляло вечерами рубить сечкой мясо. Осенью после первых заморозков кололи скотину и приходилось вечерами стряпать пельмени и складывать их в деревянную бочку. Не помню ложили ли лед в фарш. Просто забыл.
10 лет назад от Наталия Закирова
0 голосов
Это примета. Так же как задобрить лешего или водяного и сделать подарок домовому, что бы ложки не пропадали. Кто то считает это глупостью, но многие относятся к приметам серьезно.
10 лет назад от kassir31

Связанные вопросы