Все о еде
Войти
Регистрация
В тесто для пельменей чего кладут и сколько? Правда что в фарш нужно немного водки?
10 лет
назад
от
svetlana ginburg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предыдущий автор полностью отразил рецепт сибирских пельменей . Можно мне добавить потому что я постарше и помню два фактора не отраженных. Первое в фарш в Сибири добавляли медвежатину. Второе. Фарш рубили в корыте сечкой. У нас одна сечка была на улице и постояно гуляла по соседям. Как меня утомляло вечерами рубить сечкой мясо. Осенью после первых заморозков кололи скотину и приходилось вечерами стряпать пельмени и складывать их в деревянную бочку. Не помню ложили ли лед в фарш. Просто забыл.
10 лет
назад
от
Наталия Закирова
▲
▼
0
голосов
Это примета. Так же как задобрить лешего или водяного и сделать подарок домовому, что бы ложки не пропадали. Кто то считает это глупостью, но многие относятся к приметам серьезно.
10 лет
назад
от
kassir31
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется чего-то острого и очень мясного. Отрекомендуйте, будьте так любезны.
2 года
назад
от
Елена Сергеевна
1
ответ
Имется яблочный компот, банка почему то дуется, как можно использовать этот компот для приготовления сидра?
12 лет
назад
от
*КсЮш@К@*
1
ответ
вопрос по пельмешкам
5 лет
назад
от
Александра Швалова