Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше самое любимое блюдо, приготовленное в мульиварке
10 лет
назад
от
Валерия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
мясо - 500 г
грибы - 500 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера) , грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны, 100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Второй вариант жаркое с грибами и овощами.
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Грибы - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист, зелень (по желанию)
Растительное масло
Сметана + сливки +вода = 2 стакана
Перец болгарский - 1шт
Морковь - 1 шт
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера) , грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками, перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, морковь, перец, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны, 100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
10 лет
назад
от
Евгения Тимашинова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Пекине говорят салатная, а у нас пекинская капуста?
4 года
назад
от
6494040
1
ответ
как приготовить "свинину по маностырски" ? Древне русский рецепт если можно.
8 лет
назад
от
Ольга Спиркина
1
ответ
подскажите какую нибудь острую еду которую можно купить в самом обычном продуктовом магазине
5 лет
назад
от
Георгий Статиков