Каши быстрого приготовления (не требующие варки) , отличаются от обычных каш питательной ценностью и пользой?

10 лет назад от madiken777

2 Ответа



0 голосов
Каши быстрого приготовления (и другая быстрая еда) содержат, как правило, много сахара. Помимо сахара, который вредит фигуре, в моментальные кашки производители кладут всевозможные добавки (ароматизаторы, усилители вкуса) . Эти ингредиенты пользуются большой популярностью при производстве еды быстрого приготовления.
Для того, чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить боле тонко. Для мгновенных каш ещё боле, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстре и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества.
10 лет назад от кристиночка
0 голосов
калорий столько же, а пользы раза в 3 меньше. Цельное зерно содержит много витаминов и микроэлементов, при обработке зерна большая часть полезного теряется.
10 лет назад от Lirika

Связанные вопросы