Расчет солянки на 50 человек.

Планируется гулянка на природе. И в качестве основного блюда выступает солянка. Рецепты знаю, полно. Но вот на толпу из 50 человек ни разу не готовила. Кто-нибудь знает, сколько литров воды нужно? Ну и сколько кг мяса на это нужно тоже посоветуйте если знаете.
10 лет назад от Наташка Милашка

3 Ответа



0 голосов
Если планируете на нос по 500 г, то 25 литров- это нормальненький такой бак! Но лучше взять с запасом, поэтому, как Лена сказала- на 50 литров и никаких гвоздей.
Я бы посоветовала бульон для солянки сварить заране. А с собой взять уже готовое мясо и этот бульон.
Для бульона возьмите говядину из расчета 150г на человека, берите лопатку или грудинку. Можно взять рульку и с ней варить бульон. Только мясо и рулька должны быть свежие, не перемороженые.
окорок или ветчина - 25г на одну порцию,
сосиски- 30г на порцию
почки. ну я бы заменила их
лук репчатый- 50г
огурцы соленые 40
томатное пюре-25
масло сливочное 25 г (для пассеровки)
Ну еще лимоны, каперсы.
да и сметанку, сметанку не забудьте. Её берите в расчете 60-80г на человека, вдруг кто любит побольше е в суп покласть.
Сварите бульон, процедите его в емкости для перевозки, а там перельете в котел и останется только вскипятить и заложить мясопродукты, огурцы и пассерованные овощи.
Варить на природе- это полдня займет.
10 лет назад от Елена*
0 голосов
Арыфметику в школе не учили? Берете рецептуру, указанную для КОНКРЕТНОГО количество порций. Как правило это ЧЕТЫРЕ. Тогда умножаете вес инградиентов на 13.

Согласен и с КИСОЙ: на такую ораву требуется ПОЛЕВАЯ КУХНЯ. Да и время СЕЙЧАС не для пикников на природе, тем боле с солянкой!
10 лет назад от Эльвина
0 голосов
Пляшите от кастрюли в 50 литров. БОльше все равно не найдете. мяса кг 5, батон колбасы, 2 кг грудинки, лука кг 3. Хотя выбор боле чем странный: солянка настаиваться должна. Это раз. А два - сначала бульон варить, потом все остальное. Весь день только на суп и уйдет.
10 лет назад от Наталья Токарева

Связанные вопросы