Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, как приготовить баклажаны? Баклажаны жарение, а лучше запеченые, какие у вас любимые рецепты?
13 лет
назад
от
Настя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеките баклажан целиком! Положите в полиэтиленовый мешок на минут 10! Когда откроете, то кожицу баклажана легко снять, чтобы освободить мякоть! Эту мякоть измельчите, добавьте чеснок, зелень, нерафинированное маслице и подавайте к блюдам в качестве заправки! Отлично идет к картофелю, рису! Можете добавить тушеные с луком помидоры, любое мясо, орехи! Мякоть баклажана с чесноком, орехами можно использовать в любых мясных рулетах! Ну, про рулетики из баклажанных перьев (ломтиков) я уже не говорю - классика жанра! Либо разрежьте баклажан вдоль (по длине) надрежьте мякоть крест на крест или произвольно и выпекайте минут 5-10!
После аккуратно выньте ложкой мякоть, смешайте с любыми тушеными овощами (лук, морковь, томат, кабачок и др) или с мясом и выложите в баклажанные лодочки! Посыпьте сыром и поставьте в духовку! Выпекайте минут 10 до того момента, когда сыр расплавится!
И не забывайте, что при жарке на масле баклажаны его впитывают в раз! По этой причине их надо выложить на салфетку, чтобы масло впиталось именно в неё!
PS шашлык с мясцом и печеными ломтиками баклажана вобще деликатес-) ммммм
13 лет
назад
от
Энигмэ Энигмэ
▲
▼
0
голосов
мне нравится "тёщин язык" баклажаны разрезать вдоль, сделать продольные надрезы с внутренней стороны, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, сверху сливочное масло, и в разогретую духовку минут на десять, огонь средний
13 лет
назад
от
Ксенья Писарева
▲
▼
0
голосов
я из баклажанов люблю икру. она очень вкусная, острая, простая, быстрая, диетическая и с кучей витаминов.
я их прокалываю в нескольких местах и запекаю в микроволновке на самой большой мощности несколько минут, нужно периодически открывать, проверять готовность и переворачивать. как только баклажаны остынут, очищаю их и измельчаю в комбайне (можно в мясорубке, блендере, да просто ножом) вместе с очищенными помидорами, луком и несколькими зубчиками чеснока. солю, перчу, чуть-чуть сахара, растительное масло. всё. можно на хлеб намазать или есть большой ложкой.
13 лет
назад
от
Trash l
▲
▼
0
голосов
Пожарьте баклажаны, а сверху потом можно морковку по-корейски положить на каждый кружочек баклажана. Вкусно получается. Как закуска. а еще жареные баклажаны можно со сметаной есть.
13 лет
назад
от
Елена Демешко
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление легких, почек, диаврагмы. Посоветуйте без приколов Есть бараний ливер просто. Еще печень сердце
9 лет
назад
от
Марина Сахарова
1
ответ
Какую рыбу называют "белой"?
9 лет
назад
от
Виктория
1
ответ
Как сварить макароны в сковороде?
2 года
назад
от
MyrtisAble50