про квашенную капусту

во вторник заквасила капусту (оч давно этим не занималась) морковку не ложила
и сорт какой то сухой. Я её перемешиваю утром и вечером, а рассола практически нет

можно ли ситуацию исправить или выкидывать?
10 лет назад от Александр Ячменёв

2 Ответа



0 голосов
Перемешивая капусту с солью и морковью-она уже должна давать сок.
В 3-х литровой банке и гнет не нужен-наталкиваешь-банка своими стенками сама давит на капусту. . и сразу соком все покрыто, что бы собирать вытекший-банку в миску.
10 лет назад от Даниил Хатин
0 голосов
Выкидывать не надо. Это такой малосочный сорт капусты. Добавьте в капусту охлаждённую подсоленную кипячёную воду, чтобы она покрыла всю капусту. Чаще перемешивать и гнёт положить, когда капуста будет готова. Морковку надо было добавить, яблоко антоновку, клюкву (по желанию) для вкуса и вид боле привлекательный.
10 лет назад от Жанна Цайтлер

Связанные вопросы