Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте проверенный рецепт картофельных зраз.
В интернете и книгах очень много рецептов "Картофельных зраз" с грибами; с мясом; капустой и т. д.
Может кто уже сам делал такие зразы, пусть поделится советом и рецептом.
Спасибо!
10 лет
назад
от
Гулам Алиев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начинка для зраз годится любая, тут дело вкуса. Я делаю из квашеной капусты с грибами - бульбяники белорусские. Всегда уходят на Ура! ! А вот для теста обязательно надо варить картошку в мундире, она тогда боле клейкая. И в идеале е надо не мять как на пюре, а пропустить 2-3 раза через мясорубку. Тогда тесто будет тянуться и лепиться отлично!
10 лет
назад
от
(Лис в Курятнике)
▲
▼
0
голосов
я делаю иногда. все просто, главное тесто картофельное :Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло немного. тщательно замесить тесто из пюре муки яиц масла, оно должно быть плотным не липким и эластичным. Взять кусок теста, скатать в шар, раздавить его ладонью на муке. . . потом кладем начинку (у меня фарш с луком, обжаренный) потом формуем колобок и жарим на масле. я не панирую-муки достаточно. готовые посыпать хрустящими колечками обжаренного лука можно шкварками из бекона. сметанка+чеснок или рубленая зелень на соус. вот и все секреты) )
да, картошку главное выбрать не водянистую! ! импортная точно не подойдет. и не разваривать е сильно.
10 лет
назад
от
Ксюшенька Душенька
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько вам было лет когда вы научились сами готовить? Все блюда сразу получались, так как на фото в рецептах ?
7 лет
назад
от
Виктор Ватутин
1
ответ
перловка-это что такое?
6 лет
назад
от
Липтон Чай
1
ответ
Как правильно приготовить лагман? Ответы желательно писать от себя, не копируя из интернета. Им и я умею пользоваться)
11 лет
назад
от
Александр Суржик