Вы как готовите тушёную капусту? Поделитесь рецептами

10 лет назад от Диана LALA

2 Ответа



0 голосов
Нарезаю потоньше, затем разминаю руками, чтобы аж сок выделился, а уж потом начинаю тушить. Добавляю морковку, порезанную соломкой и лук. Ещё вкусне, если добавить и корень сельдерея или пастернака порезанный соломкой.
Затем добавляю порезанные помидоры и укроп (вкусне с сушёным) .

Соль, сахар и перец чёрный по вкусу
10 лет назад от игорь тупиков
0 голосов
нашинковать капусту, морковь на крупной терке, лук мелко порезать,
обжариваем лук минут 5, добавляем морковь, тушим немного. затем добавляем капусту, немного тушим и добавляем воды, убавляем огонь. тушим до мягкости капусты, затем добавляю томат. пасту несколько ложек, перемешиваем, и добавляю сосиски например (предварительно обжаренные кружочками) , сверху кладу лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, соль, все помешать и еще потушить пока капуста не станет совсем мягкая, если вода быстро выкипает то добавлять немного. чтобы не пригорала капуста. в целом минут 40 получается.
10 лет назад от Dikkei

Связанные вопросы