есть свежевыжатый апельсиновый сок, как сделать фруктовый лёд, если просто заморозить получатся не вкусные ледышки. ( (

13 лет назад от Виктория Лещук

5 Ответов



0 голосов
Вы можете использовать другие сочетания соков и других напитков.
 
Положить йогурт в большой кувшин, постепенно, взбивая, добавить яблочный сок. Разлить половину фруктовой смеси по 12 формочкам вместимостью 80 мл или по бумажным стаканчикам. Заморозить. Воткнуть в середину каждого блока по палочке, вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет. Налить сверху слой черносмородинового сока, заморозить до затвердения. Сверху долить оставшимся йогуртом и снова заморозить.
 
На заметку
 
Вкус и текстуру мороженого можно изменять, используя сок или сироп из-под консервированных фруктов, разбавленный водой по вкусу.
13 лет назад от Светланка Акулова
0 голосов
а сорбет подойдет?
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок из половины лимона,
100 г сахара,
белок яичный.
из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. перемешать и поставить в плоской форме в морозильник на полчаса (за это время нужно 3-4 раза вынимать форму и перемешивать кристаллы вилкой) . по истечении времени ввести взбитый в пышную пену белок. при температуре -18°С сорбет будет готов через час.
13 лет назад от Оптимист
0 голосов
Исправлюсь . ) . Добавьте сахар. Правильно посоветовали.
В воде растворите сахар, доведите до кипения. Добавьте сок и немного лимонной кислоты. А если вы хотите типа как мороженое. то вам понадобиться очень много химикатов.
13 лет назад от Славик Петров
0 голосов
Увы, не получится. Для приготовления мало знать рецептуру, здесь нужен непрерывный процесс охлаждения и сбивания массы. Для справки: мороженое сначала варят, а уж потом охлаждают. А то, что якобы можно приготовить мороженое в домашних условиях - блеф!
13 лет назад от Фёдор Иванов
0 голосов
Апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Зато он намного вкусне, чем многие обезжиренные и свободные от холестерина продукты. Его можно пить охлажденным, а можно заморозить и получить отличный фруктовый лед.
13 лет назад от Гражданин Галактики

Связанные вопросы