Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из 5-ти небольших баклажанов, чтоб не очень заморачиваться? )
Кроме как пожарить полосками (делала недавно)
10 лет
назад
от
Анна Кузьмина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
баклажанные рулетики-нарезать вдоль, обжарить. майонез смешать с измельченным чесноком. нарезать помидоры тонкими кружками, сладкий разноцветный перец нарезать тонкой соломкой. Берете обжаренный ломтик баклажана, мажете майонезом с чесноком, ложите на боле узкую сторону ломтик помидора, на него перец несколько соломок, веточку петрухи или укропа и сворачиваете рулетиком.
или салат-нарезать баклажаны не мелко, обжарить, добавить нарезанный перец сладкий красный небольшой соломкой, фиолетовый лук репчатый нарезанный, зелень, соль и полить растительным маслом, я ставлю на время в холодильник-остывший мне еще больше этот салат нравится
10 лет
назад
от
elya kredit
▲
▼
0
голосов
Совсем не заморачиватся? Нарежьте кружками, перемажьте в смеси майонез или сметана или кетчуп или просто помидорчик раздавите +соль+чеснок и специи по вкусу, уложите в жаропрочную посудину, сверху помидоры, сладкий перец, сверху тертый сыр и в духовку - 20 мин и готово
10 лет
назад
от
Bobik
▲
▼
0
голосов
Аджапсандал (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
10 лет
назад
от
Raspberryk
▲
▼
0
голосов
Испечь в духовке, очистить от кожуры, мякоть раздавить вилкой. Добавить мелкорубленную зелень, соль, перец, пару ложек майонеза или оливкового масла, ложку лимонного сока и раздавленный зубчик-другой чеснока, хорошо перемешать
По желанию можно добавить тертый сыр, молотые грецкие орехи.
Нмазывать на хлеб и кушать.
10 лет
назад
от
Ольга Остапенко
Связанные вопросы
2
ответа
Съедобны ли "котлеты" из гречки?
4 года
назад
от
JJ
1
ответ
Блюда словенской кухни какие готовите
1 год
назад
от
Ромуэльсон
2
ответа
Кофе+какао какая польза для организма при их совмещении в напитке?
10 месяцев
назад
от
welcometobubles