Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно стерилизовать банки с овощами, чтобы они не разбились? ? Подскажите пож!
10 лет
назад
от
vikki
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 банки должны быть одного роста
2 на дно положить шершавую ткань натуральную - вафельное полотенце или марлю в несколько слоёв
3 маленькие банки не нужно стерилизовать в ведёрной кастрюле - при доставании вы можете ошпарить руки паром - берите кастрюлю с бортами пониже для маленьких банок
4 банки не должны соприкасаться - при кипении возникает вибрация и они могут бить друг друга
5 - главное - не доставайте банки холодными тряпками - погрейте их об стенки кастрюли снаружи особенно если они уже намокли - желательно под банкой тоже держать тёплую тряпку - чтобы дно от холодной не треснуло
6 ставить банки горячие на сухую деревянную поверхность
7 всегда иметь в доме в доступном месте кусок хозяйственного мыла - при ожогах - место ополоснуть холодной водой и обильно смазать пеной хозяйственного мыла - верное средство - проверено на себе неоднократно\\\\\мыло обновлять хотябы раз в полгода
10 лет
назад
от
eremeeva anastasiya
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю или таз положить полотенце на него уже банки, температура воды в кастрюле и температура банок должна быть одинаковой. Я иногда стерилизую в духовке ( банки ставлю в холодную духовку )
10 лет
назад
от
Юляшка
Связанные вопросы
1
ответ
Заваренный в термосе молотый кофе не хуже сваренного?
7 лет
назад
от
Эмма Мукалова
3
ответа
А вы любите супы?
8 лет
назад
от
Sweet girl
4
ответа
Скажите чем заменить сыр филадельфия в суши?
10 лет
назад
от
Татьяна бубликова