Как правильно стерилизовать банки с овощами, чтобы они не разбились? ? Подскажите пож!

10 лет назад от vikki

2 Ответа



0 голосов
1 банки должны быть одного роста
2 на дно положить шершавую ткань натуральную - вафельное полотенце или марлю в несколько слоёв

3 маленькие банки не нужно стерилизовать в ведёрной кастрюле - при доставании вы можете ошпарить руки паром - берите кастрюлю с бортами пониже для маленьких банок

4 банки не должны соприкасаться - при кипении возникает вибрация и они могут бить друг друга

5 - главное - не доставайте банки холодными тряпками - погрейте их об стенки кастрюли снаружи особенно если они уже намокли - желательно под банкой тоже держать тёплую тряпку - чтобы дно от холодной не треснуло

6 ставить банки горячие на сухую деревянную поверхность

7 всегда иметь в доме в доступном месте кусок хозяйственного мыла - при ожогах - место ополоснуть холодной водой и обильно смазать пеной хозяйственного мыла - верное средство - проверено на себе неоднократно\\\\\мыло обновлять хотябы раз в полгода
10 лет назад от eremeeva anastasiya
0 голосов
В кастрюлю или таз положить полотенце на него уже банки, температура воды в кастрюле и температура банок должна быть одинаковой. Я иногда стерилизую в духовке ( банки ставлю в холодную духовку )
10 лет назад от Юляшка

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Sweet girl
4 ответа
10 лет назад от Татьяна бубликова