Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш пальчикоблизательный рецепт приготовления свиных ребрышек)
10 лет
назад
от
Alex Новоселов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1, 5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра) .
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1, 5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть е фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
10 лет
назад
от
ХХХ ХХХХХ
Связанные вопросы
3
ответа
а вот козлика молодого освежевали. часть сварили. часть запекли. вкусно очччень! И что бы ещё такого забамбурить?
12 лет
назад
от
Интересно
1
ответ
Бисквит прилип к плоской тарелке, что делать?
10 лет
назад
от
IvMg
4
ответа
Поделитесь личным вашим секретом вкусной и сочной запечённой свинине в духовке?
8 лет
назад
от
Denis Куценко