Любите ли вы, домашний квас? Как его готовить ?

10 лет назад от одна такая...

1 ответ



0 голосов
в первую очередь нужно приготовить закваску чтобы сразу шло спиртовое и уксусное брожение для этого нужно взять стакан ржаной муки и дрожжи воду до жидкого теста как на блины сахар 2 ст лож всё перемешать и поставить в тёплое место 25-26 С тесто начнёт бродить как появится запах кисло спиртовой (сперва бражкой пахнет ) в банку и в холодильник (если холодно больше суток стоять будет) затем приготовить сухари из простого серого хлеба посушить и запечь до коричневого цвета полторы буханки вскипятить 10 литров воды высыпать в кипяток сухари и сразу выключить газ накрыть крышкой и пусть стоят до полного остывания как остынет до комнатной температуры вылить закваску и пусть бродит пробуйте как вас устроит вкус чем дольше тем кисле перелить в баклажки и в холодильник
10 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы