Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты вкусных салатов на день рождение.
10 лет
назад
от
Лера Васильева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
отварная курица кусочками, банка грибов, банка красной фасоли в собственном соку, всё смешать, добавить пачку майонеза, сверху готовый салат посыпать зеленью
10 лет
назад
от
Ната
▲
▼
0
голосов
фруктовый салат исходные материалы: Свежие фрукты: апельсин мандарин киви груша (лучше белая китайская) банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша) зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть) (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами) Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить) Консервированные фрукты: ананас консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные) мандарин абрикос (лучше) или персик (можно и то и то) консервированных и свежих фруктов – пополам все компоненты по количеству – примерно поровну все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет) соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша) по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата: по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше) добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус) если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом" можно и с коньяком – по вкусу по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
10 лет
назад
от
Олбанка Кыся
▲
▼
0
голосов
Салат баскский
Наименование блюда: Салат баскский
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 496 ккал.
Что нужно для салата Баскский:
Телятина отварная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить салат Баскский:
1. Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость.
3. Для соуса в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин.
10 лет
назад
от
Assya Che
▲
▼
0
голосов
классика жанра: мелко тертая морковка (или вареная свекла) с чесноком, грецкими орехами и майонезом, тертый сыр с чесноком и майонезом, оливье с кальмарами
10 лет
назад
от
Лилия Нагорская
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать корт для губадии?
2 года
назад
от
Анастасия Вертинская
3
ответа
Как правильно варить яйца, чтоб чистились легко?
6 лет
назад
от
RufusCorral6
2
ответа
Дрожжевое тесто, успеваю испечь порядка 40 пирогов, а остальные не поднимаются и цвет пропадает. Объясните, пожалуйста)
11 лет
назад
от
сакура