Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шоколад в домашних условиях? рецепты?
13 лет
назад
от
^^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предлагаю вам рецепт шоколада: 3 столовые ложки какао (без добавок) ,
3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока или воды.
Какао хорошо размешать с молоком, чтобы не было комочков. Поставить на маленький огонь, добавить сахар и варить, помешивая пока не закипит. Шоколад готов. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Марина Полуэктова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно. готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Дале доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук) , а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, дале залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
13 лет
назад
от
Александр Корендясев
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептиком рулета с халвой - лично вами испробованным
8 лет
назад
от
LEON
1
ответ
Как лучше грибная икра в тарталетках или поллитровых банках
4 года
назад
от
Татьяна )
3
ответа
можно ли есть суши которые пролежали 2 дня в холодильнике, в камере для рыбы и мяса с:?
11 лет
назад
от
Ольга Белякова