Все о еде
Войти
Регистрация
Если кто знает напишите рецепт салата мимоза или французкий салат
12 лет
назад
от
Катерина Белль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат «Мимоза» классический
6 яиц (заране сварить вкрутую) .
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец) .
150 гр. твердого сыра (натереть) .
250 гр. майонеза.
100 гр. сливочного масла.
3 средних луковицы (лучше салатных) .
Несколько веточек зелени по вкусу.
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
Вторым слоем выложить тертый сыр.
Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
12 лет
назад
от
Арман Даниелян
▲
▼
0
голосов
Салат французский
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник
Фото
Салат Мимоза
Этот салат брежневской эпохи делается слоями в глубокой салатнице.
1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой — картофель сварить и натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и смазать майонезом;
3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой — сварить морковь, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смазать майонезом;
6 слой — желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Поставить на 1 час в холодильник. Овощи солить при варке, при приготовлении солить только белки.
4 картофелины, 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 1 банка консервов «Сайра») , 250 г майонеза
12 лет
назад
от
Zoya Zlaya
▲
▼
0
голосов
Салат «Французский»
Взять в равных количествах твёрдый сыр и консервированные ананасы. Сыр должен
быть достаточно жирным и быть сливочным на вкус. Натрём его на крупной тёрке.
Ананасы порежем кусочками средней величины. Всё смешать, добавить 2-3 зубчика
чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и заправить майонезом.
Подать в небольшой креманке. Хорошо подавать этот салатик в готовых тарталетках.
Красиво! Быстро! Пикантно!
12 лет
назад
от
natalia natalia
Связанные вопросы
1
ответ
кто какую кухню предпочитает и почему? (национальную там, фьюжн, традиционную или еще как)
8 лет
назад
от
Rising Light
2
ответа
Дрожжи "воронежские "
8 лет
назад
от
Dosya
2
ответа
Какие вкусные блюда вы готовы приготовить?
6 лет
назад
от
Ксюша