Все о еде
Войти
Регистрация
Есть два свиных стейка? Как лучше пожарить, в чем то нужно мариновать? С чем бы подали?
6 лет
назад
от
Тагир Султанов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
разогрейте духовку заране, посыпьте солью и перцем, слегка отбейте, на сковороде до корочки, с обеих сторон, смажьте горчицей небольшим слоем и в духовку до полного приготовления.
6 лет
назад
от
григорий гусев
▲
▼
0
голосов
Просто пожарил бы. Мог бы и отбить сначала немного. На сковороду без жира положить куски и немного обжарить, потом добавить жир, соль, специи и приправы по вкусу. Или бы потушил в пиве - также на сковороду без жира и обжарил бы, потом соль, специ и налил бы немного пива. И под крышку.
А на гарнир рис, овощи, гречку, макароны. Можно и картошку, только я е не люблю.
6 лет
назад
от
Alexeitrexy
▲
▼
0
голосов
Позавчера сам делал.
В общем так - идеально конечно на шашлычок их - но у меня мангал завалили так, что не откопать, поэтому кинул их в духовку.
Но вначале:
- смешал пару ложек растительного масла, столовую ложку уксуса и 3 ложки воды. Туда добавил 2 чайные ложки острой аджики (кетчуп тоже покатит) , 4 щепотки азиатской смеси (приправа) - но можно и Прованские травы, пару щепоток красного кайенского перца (и обычный жгучий пойдет) , соль.
Луковицу мелко порезал, в ладонях смял несколько раз - выжал сок и все также - бросил в этот маринад. Соль конечно.
Затем - стеклянный лоток маслом промазал, уложил стейки, лук из маринада - сверху.
На час - на 170 градусов, потом до 195 прибавил.
Как сверху начали румяниться, вынул, проложил сверху квадратиками порционного Российского сыра (можно и Ольтермани например - любой сливочный полутвердый без сильного вкуса) - и еще минут на 10-12 в духовку - чтоб сыр начал кипеть.
Потом выключить и вытащить.
Как сыр сверху капельку начнет дубеть (а мясо-то еще горяче) - разделять стейки - и ждунам - на тарелки!
Ну и конечно открыл винищща - это был Карменер резерва 2014 г Чили.
Прям отлично подошел к свинине.
На гарнир - супруга делала оладьи из кабачков. К ним подложил сырный соус.
Пожалуй все.
6 лет
назад
от
Юлия Колесникова
Связанные вопросы
3
ответа
Любите салаты из сырой свеклы? Какие делаете?
2 года
назад
от
ВЛАД АЛЕКСЕЕВ
1
ответ
капичино. я хочу сделать капучино дома.
9 лет
назад
от
Максим Андреев
1
ответ
Подскажите хороше и дешевое пиво. Денег немного, а мочу пить не хочется.
10 лет
назад
от
ПАНТЕРА-Тверь