что приготовить с чечевицы красной колотой? Дайте пожалуйста свой рецепт.

13 лет назад от Ибраков Наби

3 Ответа



0 голосов
говядину (или другое мясо) режем на небольшие кусочки. обжариваем до корочки на хорошо разогретой сковороде. затем выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами кипящей воды. варим до полной готовности мяса. Тем временем. одну морковь чистим и режем на мелкие кубики. лук репчатый аналогично. картофель одну штуку (можно и без него) - теми же кубиками, только чуть крупне. помидор обдаем кипятком снимаем кожицу и мелко режем. Чечевицу (если не Мистраль, она варится за пять минут) предварительно отварить до полуготовности. В кастрюлю закладываем все овощи. доводим до готовности. закладываем чечевицу - варим минут пять-десять (до мягкости чечевицы) . добавляем пару ложек растительного масла. и выключаем. Суп должен получиться густым. Из специй рекомендую - куркуму, черный перец, молотый кориандр. И свежая зелень кинзы будет в самый раз.
13 лет назад от Lubuschka
0 голосов
Делаю суп с копчёностями и чечевицей (так же как гороховый)
13 лет назад от Фёдор Левчук
0 голосов
Сварить, добавить нарезанный на дольки свежий помидор и зелень.
Можно сделать суп - с картошечкой, морковочкой.
Можно сварить до мягкости, воду слить, и блендером спюрировать, добавить зелень, специи - и будет такой паштетик)
13 лет назад от ***Len@ Pechterev@***

Связанные вопросы