Печенье курабье. Почему раньше было очень вкусное, а сейчас нет? Какая фирма делает вкусное, как раньше?

10 лет назад от Гачковский Вячеслав

2 Ответа



0 голосов
Когда я работала кондитером, мы его делали на сливочном масле, а теперь сами знаете, чем масло заменяют. Научитесь делать его сами, это не сложно и всегда будет вкусно.
10 лет назад от проSто))
0 голосов
Всё очень просто! Раньше был ГОСТ и только ГОСТ, а сейчас ТУ (технические условия) по ним производитель может менять рецептуру как ему заблагорассудится, удешевлять, использовать дешёвое пальмовое масло и т. д. Искать наверно методом тыка, покупайте продукцию разных производителей.

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр Пудра сахарная - 151 гр Масло сливочное - 349 гр Яйца куриные (белки) - 41 гр Сахар-песок (для пюре) - 29 гр Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр Выход 1000 гр

Способ приготовления: Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть 8. 20Ц, влажность 13, 5. 15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15. 20 мм формуют на сухие листы по 25. 28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном сотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при 05Ц до влажности 25. 26%. Количество начинки на одно печенье - 2, 5. 3, 5 гр. Выпекают 8. 10 мин при температуре +250. 280Ц (или 9. 11 мин при +250. 270Ц) . Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
10 лет назад от Быть Добру!!!

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Наталья Мамонова
2 ответа
9 лет назад от рома лазренко
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Ефимова