Помогите выбрать блюдо)

Учусь в 7-ом классе, завтра нам надо будет приготовить любое второе блюдо (время для готовки минут 80+-5) . Помогите найти какое-нибудь второе блюдо, чтобы оно было недорогое и достаточно быстрое. .
10 лет назад от Наталья Замараева

2 Ответа



0 голосов
Лодочки из кабачков с курицей и овощами Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо которое готовится 30 минут. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу. Приготовление блюда по рецепту «Кабачки фаршированные курицей с овощами» : Шаг 1 шаг Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль. Шаг 2 Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставля стеночки около 4-5 мм. Шаг 3 Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Шаг 4 Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком. Шаг 5 В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука Шаг 6 Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть. Шаг 7 Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа. Шаг 8 Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки. Шаг 9 Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода. Шаг 10 Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится. Шаг 11 Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!
10 лет назад от Knopkliityh
0 голосов
возьми с собой фольгу - крупную картошку - крупную луковицу и куриное бёдрышко ну и форму для запекания чтоб от других не зависеть
на форму кладём большой кусок фольги - в середину толстые кольца очищенного лука - на него половинки очищеной картошки бугорками вверх -как холмики - посолить их слегка -сверху посоленый со всех сторон немного кусочек курицы - желательно бёдрышко шкуркой сверху -фольгу аккуратно защипить но не пришлёпывать - ставим в духовку на полчаса - заране её включи чтоб быстре дело шло - и не забудь взять свой овощной нож или почисти картошку и лук дома если вам разрешают приносить заготовки

таких порций можно сделать несколько - подаётся блюдо прямо в фольге - её надо открыть и по краям красиво загнуть ввиде мисочки
потренируйся сегодня дома - не пожалешь
10 лет назад от Человек Человекович

Связанные вопросы