изготовление тыквенова сока соковыжемалкой

10 лет назад от Хумана Усть-Каменогорск

2 Ответа



0 голосов
А получится ли? Я всегда делаю тыквенный сок, но ни когда соковыжималкой не пользуюсь, получится гадость. Я чищу тыкву, режу на куски, заливаю водой на половину и ставлю варить. Как только тыква размягчится, я её протираю вместе с водой через сетчатый дуршлаг. От тыквы остаётся очень мало отходов. Потом добавляю сахар по вкусу и яблочный сок. Кипячу, разливаю в банки и закрываю. Сок получается такой вкусный, напоминает персиковый. Иногда вместо яблочного добавляю виноградный. Тыкву сажаю специальную, без волокон, она лучше подходит для сока, меньше отходов
10 лет назад от Анютка Семилет
0 голосов
нет ничего проще - кусочки тыквы без кожи и семян прогоняешь соковыжималкой, и пьешь) ) Для хранения не особо подходит, нужно стерилизовать и сахар добавлять, а свежий - очень мило, и вкусно к тому же)
10 лет назад от сергей шнайдер

Связанные вопросы