Почему баклажаны при жарке так много впитывают в себя растительного масла?

13 лет назад от Александр Васильев

2 Ответа



0 голосов
У баклажан пористая структура мякоти, посему они много впитывают масла, что бы избавится от этого, варианта два, либо жарить их в кляре, либо после жарки выкладывать на салфетки на некоторое время давая лишнему маслу стечь.
13 лет назад от Пять минут: полёт нормальный!
0 голосов
Во-первых, можно готовить баклажаны совсем без масла - запекать, жарить на гриле или варить в томатном соке.
Во-вторых, чтобы баклажаны при жарке не брали много масла, их нужно нарезать и предварительно вымочить в соленой воде - не меньше получаса, чтобы водичка покоричневела. Тогда масла понадобится - как на картошку.
13 лет назад от Софья Любимова

Связанные вопросы