Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баклажаны при жарке так много впитывают в себя растительного масла?
13 лет
назад
от
Александр Васильев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У баклажан пористая структура мякоти, посему они много впитывают масла, что бы избавится от этого, варианта два, либо жарить их в кляре, либо после жарки выкладывать на салфетки на некоторое время давая лишнему маслу стечь.
13 лет
назад
от
Пять минут: полёт нормальный!
▲
▼
0
голосов
Во-первых, можно готовить баклажаны совсем без масла - запекать, жарить на гриле или варить в томатном соке.
Во-вторых, чтобы баклажаны при жарке не брали много масла, их нужно нарезать и предварительно вымочить в соленой воде - не меньше получаса, чтобы водичка покоричневела. Тогда масла понадобится - как на картошку.
13 лет
назад
от
Софья Любимова
Связанные вопросы
4
ответа
С какими начинками Вы готовите пиццу? и рецептик теста б мне
7 лет
назад
от
Наталья Кирьянова
1
ответ
Сколько примерно размораживаются куриные крылышки? Крылышки слиплись, сколько примерно они размораживаться будут?
7 лет
назад
от
Ольга Боброва
1
ответ
Как сделать салат Цезарь дома?
10 лет
назад
от
Самира Мамедова