Як правильно варити холодець і скільки за часом, скажіть будь ласка? !

10 лет назад от gF Nones

4 Ответа



0 голосов
я варю сутки из ног свиных и говяжьих, суповой курицы, говяжей голяшки, хвосты, уши на очень медленном огне, курицу часов зам 6, лук, морковь, перец горошек за 1 час до конца кладу
10 лет назад от Максим Визирь
0 голосов
не меньше 4 часов - воды много не лейте чтоб холодец крепкий был - за час до окончания варки положите очищеную луковицу целиком а вот специи лучше завязать в чистый бинтик - чтоб потом не вылавливать горошинки
10 лет назад от Настя
0 голосов
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять -шесть часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
 
Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
 
Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.
10 лет назад от Ксюша Ксюша
0 голосов
я ставлю на ночь, т. е. примерно в 9-10 вечера он закипел, огонек до минимума убрала, утром, часиков в 8 выключила, в скороварке часа 3-4, но вкус уже не тот
10 лет назад от Ольга Дружкова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ольга Лифинцева
1 ответ
3 года назад от AidenChatham